Patfrut si allarga a Medicina: nuovo stabilimento di IV gamma per la ristorazione
Un nuovo stabilimento di Patfrut è stato inaugurato il 18 settembre a Medicina alla presenza dell’assessore regionale all’Agricoltura Alessio Mammi e del sindaco Matteo Montanari. L’impianto, esteso su 1.500 metri quadri, è destinato alla produzione di ortaggi di IV gamma da distribuire tramite il canale Horeca, cioè pronti per essere utilizzate dai professionisti della ristorazione, settore ritenuto in crescita e con promettenti possibilità di sviluppo.
Lo stabilimento della cooperativa del gruppo Naturitalia è dedicato principalmente a patate, carote e zucche, i più richiesti nella ristorazione. Gli ortaggi, provenienti da coltivazioni biologiche o convenzionali, vengono dapprima sottoposti a controlli di qualità, poi lavorati e infine confezionati in pratiche buste da 5 e 10 chilogrammi. L’apertura del nuovo stabilimento consente sia di valorizzare la produzione delle aziende agricole associate a Patfrut sia di promuovere il patrimonio agroalimentare locale. Infatti, come ha affermato Aldo Rizzoglio, presidente della cooperativa, durante l’inaugurazione, il nuovo stabilimento rappresenta «un investimento per lo sviluppo del territorio». Ma ci sono, a detta di Mammi, altri importanti vantaggi: distribuzione di «ricchezza, posti di lavoro e stabilità per le aziende agricole».
red.ec.