Il Baccanale a primavera si gusta… in Anteprima con «Un filo d’olio»
Un assaggio pieno di gusto. È l’Anteprima Baccanale 2024, l’evento che da venerdì 24 a domenica 26 maggio darà un’anticipazione di quanto avverrà nel corso dell’edizione autunnale del Baccanale, la rassegna dedicata alla cultura del cibo, all’enogastronomia e alla valorizzazione dei prodotti del territorio (in programma dal 19 ottobre al 10 novembre). Giunta nel calendario di appuntamenti imolesi lo scorso anno, Anteprima Baccanale torna in questa primavera presentando il tema scelto per l’edizione 2024, «Un filo d’olio», con momenti di incontro e proposte a tema degli chef e maestri pasticceri che saranno presenti in piazza Matteotti venerdì, sabato e domenica dalle ore 18.
Un grande stand centrale accoglierà i sette pubblici esercizi che hanno raccolto la sfida di cucinare una specialità a tema dedicata all’olio in questa anticipazione primaverile: Dulcis Caffè, Pizzeria Quattroquinti, Ristorante San Domenico, Vivanderia note e aromi, Fiskebar Linea 22, Osteria del Vicolo Nuovo (presente solo venerdì e sabato) e Popeye (presente solo la domenica). Ad accompagnare le creazioni degli chef, il vino del Comitato Doc. Colli di Imola. Inoltre, il Frantoio Valsanterno, Rete Olio Podere Pratale e Clai saranno presenti con stand tematici nel pomeriggio di sabato (ore 16-21) e per tutta la giornata di domenica (ore 9 -21). Le serate saranno animate anche dalle proposte musicali in programma alle ore 20.
red. mag.
Foto concessa dal Comune