Da Imola a Ozzano, marchio De.Co. per albicocca reale, ricciola, garganello, imbutini e mela rosa
Ci sono anche cinque prodotti agroalimentari del nostro territorio (sui sei individuati) tra quelli legati alla tradizione, lavorazione e cultura locale che hanno ricevuto il marchio di Denominazione comunale d’origine (De.Co.) da parte del Comune di Bologna. Si tratta, per Imola, dell’albicocca reale, della ricciola, tipico prodotto da forno, e del garganello, la pasta all’uovo con ricetta depositata. E ancora, gli imbutini di Ozzano, tipo di pasta di semola, e la mela rosa romana, frutto antico dell’appennino.
«Abbiamo deciso di aderire a questo brand perché crediamo sia una ulteriore opportunità per il nostro territorio di valorizzare le attività e i prodotti agro-alimentari, oltre a essere un altro strumento per la promozione dell’immagine fa sapere Pierangelo Raffini, assessore all’Agricoltura del Comune di Imola -. È un’occasione per estendere al settore commerciale una possibilità di caratterizzazione in più, perché attraverso questo brand, i nostri prodotti potranno rendersi anche più distintivi. Abbiamo registrato i primi tre prodotti, ma ne abbiamo già individuati altri sei che inseriremo nei prossimi anni». (r.e.)
Nella foto: l’albicocca reale di Imola