Il Frantoio Valsanterno dà nuova vita al nocciolino d”oliva per… la cura dei capelli
Il nocciolino dell’oliva, abitualmente utilizzato come combustibile per le stufe a pellet, diventa un ingrediente fondamentale nella cura dei capelli grazie alla collaborazione fra il Frantoio Valsanterno di Imola e l’azienda produttrice di agricosmetici Oway di Bologna. I polifenoli e gli acidi grassi estratti dal nocciolino sono diventati ingredienti della linea di Styling & Finish che Oway ha appena lanciato sul mercato. I principi attivi del nocciolino, che poi sono gli stessi contenuti nelle olive, hanno un’azione protettiva e idratante e sono stati usati per alcuni prodotti destinati alla cura del capello.
«Abbiamo sposato con grande entusiasmo il progetto di up-cycling Oway e siamo oltremodo lieti di poter annunciare oggi la collaborazione con questa azienda con cui condividiamo i valori dell’innovazione, della sostenibilità e del territorio – commenta Marika Zaganti responsabile commerciale e marketing di Frantoio Valsanterno –. Entrambe le nostre realtà operano nel rispetto dell’ambiente perché consapevoli dell’importanza di ciò che viene a contatto con il nostro corpo, tramite applicazione o ingestione. Quello che più ci affascina è la capacità di riutilizzare in modo migliorativo lo scarto, la possibilità di trasformarlo in una risorsa fino a farlo diventare punto di forza di un prodotto». (lu.ba.)
Fotografia del Frantoio Valsanterno