Celiachia, a Imola oggi menu senza glutine per tutti nelle mense scolastiche
Pasto gluten free per tutti, oggi, nelle mense scolastiche delle scuole d’infanzia e primarie di Imola, in occasione della Settimana nazionale della celiachia, che si svolge in tutta Italia dal 14 al 22 maggio. L’obiettivo è diffondere la conoscenza della celiachia e dell’alimentazione senza glutine al fine di garantire un diritto indispensabile di ogni bimbo: la completa e corretta integrazione degli alunni celiaci nel contesto scolastico.
Menu del giorno: riso allo zafferano, tonno, insalata e fagioli cannellini, gallette di mais, frutta di stagione e a merenda popcorn. «Sarà l’occasione per trasformare il pranzo in un momento di libera e serena condivisone di gusti e sapori, per tutti i bambini/e che usufruiscono della refezione scolastica» sottolinea il vicesindaco e assessore alla Scuola, Fabrizio Castellari.
A Imola l servizio di ristorazione scolastica attualmente ha 3.685 iscritti, di cui 541 nelle scuole dell’infanzia comunali; 566 nelle scuole dell’infanzia statali e 2.578 nelle scuole primarie. Le diete speciali per motivi di salute sono 154, di cui 35 per celiaci.
Nel 2021 sono stati forniti complessivamente 481.065 pasti, mentre nel 2019, ultimo anno pre Covid, i pasti sono stati 561.363. (lo.mi.)
Foto d’archivio