Fattorie aperte 2021, si comincia domenica 23 maggio
Fattorie aperte è l’iniziativa promossa dalla Regione Emilia Romagna per avvicinare il pubblico al mondo agricolo, con l’obiettivo di vincere la sfida della “trasmissione dei saperi e dei sapori che caratterizzano un patrimonio agroalimentare di riconosciuta salubrità, tradizione e cultura”.
Quest’anno l’appuntamento, che si rinnova da ormai 22 anni, si svolgerà nelle domeniche del 23 e 30 maggio e del 6 giugno: per l’occasione 91 realtà, tra cui 79 fattorie e 12 musei rurali e del gusto, apriranno le loro porte al pubblico.
- Natura e cultura: itinerari verdi e musei
- La campagna insegna: laboratori per bambini e famiglie
- Mangia in fattoria e porta a casa la campagna: un pranzo genuino in campagna e/o assaggi e acquisti di prodotti locali
- Visita la fattoria: il lavoro dell’agricoltore e le tecniche produttive