Confermate anche nel 2021 le due stelle Michelin per il San Domenico. Ennesimo premio al sommelier Francesco Cioria
Giorni di soddisfazioni (nonostante l’emergenza sanitaria e i ristoranti chiusi) per il San Domenico che, anche nel 2021, sarà insignito delle due stelle Michelin. Intanto, il suo sommelier Francesco Cioria lo scorso 16 novembre ha ricevuto il premio Identità di Sala, nell’ambito dell’edizione digitale di Identità golose, il magazine internazionale dedicato alla cucina.
Per il trentenne di origini irpine si tratta dell’ennesimo riconoscimento, dopo il premio come Miglior sommelier d’Italia nel 2016 e il premio de l’Académie Internationale de la Gastronomie nel 2019. «Non è semplice il lavoro disala – questa la motivazione del premio – in quello che è uno degli indirizzi più prestigiosi e carichi di storia del nostro Paese, che proprio in questo 2020 così complicato festeggia il proprio mezzo secolo di vita. Per reggere la prova, bisogna essere grandi professionisti, capaci di empatia con il commensale e di grande preparazione; di essere accoglienti e impeccabili nello stesso tempo. Lui ci riesce splendidamente». (da.be.)
Nella foto: il sommelier del San Domenico Francesco Cioria