Cefla, grazie C-Led ecco la super serra dove coltivare pomodori in inverno
Stanchi di mangiare pomodori olandesi (che non ha proprio il clima della Puglia, ma tantissime serre) tutto inverno? Ora, grazie alla tecnologia dell”imolese C-Led, start-up della cooperativa Cefla di Imola, arrivano sulle tavole i primi pomodori italiani coltivati in inverno. Ciò è possibile grazie alle avanzate tecnologie sviluppate da C-Led e fornite alla Fri El Greenhouse, una delle serre più tecnologiche d’Italia, situata a Ostellato, in provincia di Ferrara. Qui sono installate 25 mila lampade Inter-Light (brevettate da C-Led) lunghe ciascuna 2,5 metri, per un totale di oltre 62 km di speciali corpi illuminanti Led. All’interno della serra il clima, in termini di temperatura e salubrità dell’aria, umidità, e luce, viene regolato da un un sofisticato sistema automatico che consente un monitoraggio molto preciso dei parametri climatici. L’impianto di irrigazione, ad alta efficienza, consente il risparmio di enormi quantità d’acqua e le piante crescono rigogliose e sane. La serra e tutta l’impiantistica sono alimentate da energia ottenuta mediante un impianto di cogenerazione a biomasse.